赖斯称朝鲜资金问题有望短期内解决

http://www.sina.com.cn 2007年05月26日09:32 中国新闻网

  中新网5月26日电 韩联社消息,美国国务卿赖斯日前表示,尽管已解冻的澳门汇业银行(BDA)2500万美元朝鲜资金转账问题尚未得到彻底解决,但解决工作已进入尾声,相信能够在短期内得到解决。

  据美国一位高级消息人士透露,赖斯在23日上午与韩国外交通商部长官宋旻淳进行通话时,就阻碍2.13共同文件顺利履行的汇业银行问题做了上述表述。

  该消息人士当天接受采访时表示:“赖斯称,汇业银行问题的解决比预期的更为复杂,耗费的时间也较长。但该问题的解决工作已进入了尾声。”

  该消息人士还透露,赖斯强调,如果事情进展顺利,汇业银行问题甚至有望在数日内得到解决。

  美国国务院助理国务卿希尔最近表示,令人满意的汇业银行问题解决方案将在本周内出炉。朝鲜也表示,朝鲜资金问题得到解决后将立即启动冻结核设施的程序。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约489,000
不支持Flash
不支持Flash