逾3成俄罗斯受访者认为欲公平审案需贿赂法官

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日11:24 青年参考

  本报特约撰稿宇音

  全球反腐败非政府组织透明国际2007年发布的报告中称,俄罗斯法官每年的受贿总金额为21亿~30亿美元。据《新闻报》报道,透明国际2006年在俄罗斯民众中进行了一项调查,33%的受访者承认,为公平审案起见需要向法官行贿;37%的受访者不同意该结论,其余人表示很难作答。这些资料是在对包括700名企业界人士在内的2000多名受访者进行调查之后得出的。2006年俄罗斯法官们平均每次受贿金额9570卢布,2001年则为13964卢布。

  世界银行不久前公布的一项针对俄罗斯贫困状况的专家调查结果令人震惊。据《共青团真理报》报道,俄罗斯每年耗费450亿卢布的巨资进行社会救助,但大部分资金却落入了中等收入居民甚至是富人之手。世界银行的专家们在俄罗斯一些联邦开展了这项研究。例如,加里宁格勒州62%享受住房补贴的人根本不是穷人。根据世行报告,俄罗斯仅有20%的最贫困人口能实际领到津贴。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash