美国学校职员涉千项性侵指控

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日14:31 青年参考

  美国小镇贝里克一直没什么耸人听闻的消息,但最近却有一件事情让小镇居民坐立不安——一向老实巴交的学校协管员戴尔·哈钦斯被指控对儿童性侵犯,涉及1000多项指控。

  据《纽约时报》报道,59岁的哈钦斯在贝里克镇一所小学担任协管员,他平时看起来非常让人放心,因此当警方19日逮捕他的时候,小镇居民颇感意外。哈钦斯被控从1998年到2007年,对至少6名13岁以下儿童实施了性侵犯,作案地点就是离学校不远的哈钦斯家里。一些居民表示疑惑,为何9年多,哈钦斯犯下的罪行一直没有被人发现?

  45岁的麦克尔·安德里亚是哈钦斯的同事,她也在小学兼职协管员。安德里亚感到非常后怕,因为她曾经两次委托哈钦斯照顾自己的孩子。不过,她的孩子说哈钦斯并没有伤害过他们。安德里亚在和哈钦斯共事的两年里,从未对哈钦斯产生过任何怀疑。

  根据警方的书面陈述,哈钦斯目前面临的指控包括305项强奸儿童罪,以及其他700多项性侵犯13岁以下儿童的罪名。他同时被指控私藏儿童色情物品。随着调查的深入,哈钦斯可能面临更为严重的指控。

  目前在美国,类似涉及老师与学校工作人员的

性骚扰案越来越多。2000年,美国曾在全国对2064名8到11年级的学生进行抽样调查,调查他们是否遭受了老师或其他教职工言语或行为上的性侵犯。早在1993年,也有过一次类似的调查。两次的调查结果一样,10%的受访对象表示,他们曾遭受过性侵犯。另外,美国教育部最近的一项研究显示,在过去的几年里,类似案件在美国增长了两倍。

  虽有许多学生遭遇过性骚扰,但只有少数老师受到惩罚,很多事件都是不了了之。南·斯特因是美国威斯利学院妇女研究中心的高级研究员,专门研究教师性侵犯案件。她说,“在性侵犯方面,几乎没有官方的统计数据,也没有专门记录,因为取证非常困难,很多类似案件都是庭外和解。”

  类似案件的频繁曝光,让公众对师生间不适宜性关系的知晓越来越多,导致家长、学生与教师间的猜疑越来越严重,和谐的师生关系也受到了猜疑的影响。

  一些执法人员表示,近年来,学生与老师之间紧密的关系加剧了问题的严重性。在美国新泽西州,学校官员每年都需签署一项协议,承诺报告任何可疑情况,即时刻警觉是否有学生可能遭到老师或其他学生的性侵犯。同样,纽约州学校委员会也成立了处理性侵犯工作小组。

  文 路卓


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash