美国吊销杀手医院执照

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日14:33 青年参考

  据《洛杉矶时报》报道,经州长阿诺德·施瓦辛格批准,21日美国加州政府正式启动了吊销洛杉矶马丁·路德·金港湾医院行医执照的程序,完成该程序约需6个月到1年时间。在此期间该院若不能证明已达到政府制定的行医标准,医院将被关闭。

  最近几周,该医院发生了数起严重医疗事故:一名43岁妇女躺在急诊室地板上挣扎45分钟无人问津,直至痛苦死去;一名脑瘤患者在该院等待4天却得不到治疗,最后被家人送往别的医院实施紧急手术……加州政府自2004年以来就未曾启动吊销执照的程序,如今被迫痛下狠手。

  该

医院位于洛杉矶黑人聚居区,1972年诞生于黑人民权运动的余波之中,曾被视作公共卫生领域种族平等的标志和希望。然而,该院自建立后不久就问题丛生,以医疗事故不断而闻名,被称作“杀手金”。该院在
卫生部
门的历次检查中均未合格,从未达到最低医护标准,2004年12月被《时代》周刊列为“全国最糟糕的医院之一”。

  然而,当地医疗界对关闭该院的后果颇为忧心。黑人区的医疗设施原本就相对落后,一旦该院被停牌,附近本已高负荷运转的其他医院将更不堪重负。  

  路卓


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash