俄罗斯各政党纷纷举办夏令营捞选票

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日16:36 青年参考

  本报特约记者 苏清

  “今年的夏季和秋季毫无疑问将属于政治。”一位俄罗斯政治评论家在接受媒体采访时这样说。据俄罗斯媒体报道称,由于距年底国家杜马选举越来越近,刚刚离开课堂的俄罗斯的青年们,将度过一个炎热的政治夏天——几乎俄主要政党都计划利用这个夏天吸收新党员,并且加强对那些积极分子的政治培训。而组织政治夏令营是这些党派普遍采用的手段。

  来自俄共方面的消息称,俄共计划在2007年夏天组织一万人参加夏令营。根据计划,夏令营将被分成两类,一种规模大且时间较长,而另一种则进行短期活动。俄罗斯共产主义青年联盟第一秘书尤里·阿富宁表示,俄罗斯共产党将在30多个地区组织100个时间较长的夏令营团。夏令营成员们将参加包括建筑和农业在内的一些劳动,并接受政治思想的学习,这种夏令营将只针对大学生们。而短期夏令营在很大程度上和即将到来的杜马选举密切相关。营员们将在帐篷或者是野战营中生活5至6天,接受国家杜马选举前的宣传工作培训。

  阿富宁表示,共产党人将用一个名为“2007反对资本主义”的行军来结束这次“政治之夏”,这次行军活动将于8月至9月在俄罗斯各地举行,9月底汇集到莫斯科。

  除了俄罗斯共产党,其他一些政党也计划举行类似的活动。属于统一俄罗斯党的青年组织“我们”,也计划在7月组织一万人参与夏令营活动。不过,他们在这方面的准备显然落后于俄罗斯共产党,夏令营具体的日期和时间还没有确定。

  此外,俄罗斯自由民主党计划在7月9日组织年轻人坐汽车和火车在俄罗斯不同地区进行短期参观。届时团员们将在俄罗斯一些城市短期停留,并在这些城市举行短期的游行活动、听取老百姓的意见。与此同时,这些年轻人还要了解俄罗斯自由民主党在各地区的操作情况和作用。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash