法塔赫沉默面对色情录像带

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日13:31 青年参考

  谁敢呛声就给他曝光

  本报特约记者靳宁

  

  巴勒斯坦哈马斯与法塔赫两派的争斗仍然在持续。据以色列《晚报》的报道说,哈马斯武装在占领的法塔赫办公楼内 ,意外搜出大量色情录像带。这些录像都是特工部门拍摄的,记录了巴勒斯坦自治政府高官从事色情活动的情况。根据情况判 断,这些录像可能是用来敲诈勒索或者招募间谍的之用。此事立即在两派间引起轩然大波。

  录像中出现的“色情明星”涉及法塔赫和哈马斯双方人员,其中还包括一名来自法塔赫的巴勒斯坦政府前部长、一位 特工机构指挥官以及哈马斯一位重要的积极分子。这些录像带拍摄地点不同,有的在家里,有的在宾馆,还有的在办公室里。 甚至还有一位医生直接在诊室里和女病人苟合。按照一位哈马斯武装人员的话说,这种“商业”在巴勒斯坦当地非常盛行:“ 有来自加沙的当地姑娘,也有许多‘进口’的专业人士。”

  按理,法塔赫下属武装已经接到命令,在放弃任何建筑之前,都必须销毁所有文件。不过,或许因为哈马斯攻势太猛 ,法塔赫武装未来得及完成这一指示。

  由于得到了法塔赫特工机关留下的这笔“珍贵遗产”,对法塔赫起到了一定的“威慑”作用,一位哈马斯人员说:“ 很多逃到西岸的法塔赫人员现在保持沉默,因为知道我们手里握有他们的‘黑材料’。他们害怕如果出来反对我们,我们就会 公布这些录像带。”

  住在加沙的一位巴勒斯坦记者接受“以色列之声”电台采访时表示,他不认为以色列《晚报》的报道是“骗人把戏” ,他相信这些消息是真实的。他不无担忧地说,如果法塔赫与哈马斯不能尽快达成妥协,很可能会爆发一场“黑材料战”,这 是以特工部门最感兴趣的。

  法塔赫成员、巴勒斯坦议会前议员济亚德·阿布·济亚德则批评说,哈马斯的行为“已经越过红线”,没有考虑挑起 这起丑闻可能导致的严重后果。他同时指出,如果不能相对完整地公布这些录像带,那么讨论《晚报》消息的可靠性就没有任 何意义。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash