默克尔与前任施罗德幽默打趣(图)

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日10:30 信息时报
默克尔与前任施罗德幽默打趣(图)
7月10日,在施罗德的肖像悬挂仪式上,默克尔不失时机地幽了他一默。

  据新华社电 德国女总理安格拉·默克尔和她的前任格哈德·施罗德10日出席了在柏林总理官邸举行的一个仪式,当天,两人就总理官邸悬挂的历任总理照片互相打趣。

  这一仪式是为将施罗德的肖像画挂在总理官邸,让它正式加入前总理肖像画陈列品之中,出席当天仪式的施罗德是卸任后首次回到总理官邸。

  面对总理官邸内悬挂着的二战后历任卸任总理照片,默克尔意味深长地说,她终于将施罗德“挂”起来了。路透社说,默克尔言指她在2005年的选举中击败施罗德。

  “参观者再也不会问,‘为什么施罗德没有被‘挂’起来’?”默克尔说。

  不甘示弱的施罗德指着他照片边的位置回应道:“事实是,我照片边上的位置意味着,你将被挂到我旁边。有人知道那什么时候可能发生。我希望到时候不会有人将我们称为‘梦幻一对’。”

  这幅肖像画是当初施罗德收到的礼品。他当天在短暂致辞时说,这幅画入住总理官邸是他作为总理时代的“合适结尾”。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash