捷克领导人私生活成媒体焦点

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日14:07 青年参考

  本报特约记者栾慧

  

  关于捷克的消息,除了偶尔出现在涉及美国在东欧的导弹防御系统报道中,一般很难引起国际社会的兴趣。但是最近 ,这个在国际社会中寡言少语的东欧国家,突然成为热点——原因是它的领导人对浪漫生活的追求。更为劲爆的是,现任总理 米列克·托波拉内克7月24日还喜得贵子。其同居女友、39岁的捷克众议院副议长露·塔尔马诺娃在布拉格医院,为其产 下一个儿子。消息传出,捷克大小报纸的头条都是塔尔马诺娃抱着儿子一脸幸福的照片,这也让托波拉内克的婚外恋再次成为 焦点。

  据布拉格广播电台7月26日的报道,托波拉内克的儿子出生时,他正在对非洲进行国事访问。托波拉内克的发言人 说,这对“高兴至极的父母”一致同意给孩子取名为尼古拉斯·托波拉内克,因为该名字在捷克非常少见。

  其实,捷克现总理托波拉内克的

婚外恋并不算新闻,早在去年8月份,他登上总理宝座的第二天,就承认自己跟女副 议长有染。他的这一行为让跟其相守多年、育有3个孩子的妻子帕芙拉气得七窍生烟,愤而转投反对党报复丈夫的出轨行为。 其后,捷克的小报一直在跟踪报道总理的“桃色新闻”。今年1月,托波拉内克承认自己跟现任妻子已经分居,和副议长
同居

  不过现在人们关注的是总理如何处理跟他妻子的

离婚纠纷。毕竟,他跟妻子只是分居,并没有离婚,孩子还是“私生 子”,需要正名。孩子出生后的第二天,托波拉内克召开新闻发布会表示,他正在寻求离婚,他认为,这仅仅是两个人的事情 ,并表示,妻子帕芙拉还没有同意离婚。

  除了现总理,去年8月刚刚下台的前总理、现年54岁的伊日·帕劳贝克,最近也在媒体压力下公开承认,他正与比 他小20岁的翻译约会。不过跟托波拉内克相比,这位前总理要“狡猾”得多,为了不影响自己的政治前途,帕劳贝克和妻子 突然发表联合声明,称他们已经在数月前秘密离婚。帕劳贝克在声明中称:“我和妻子离婚这件事一直对外界严格保密,只有 少数最亲密的朋友和亲戚才知道内情。而自从离婚后,我和妻子已经有很长一段时间没有住在一起,只是出于工作需要,我们 仍一起出席了多个社会活动。”而在另一份声明中,帕劳贝克宣称,过去数周来,女翻译帕特拉的确是他的新女友。

  在任何国家,政治人物出现婚外恋都不利于其政治生涯。现在,捷克国民的意见基本分为两派,一派认为媒体过分侵 犯了总理的隐私权;另一派则认为,总理大搞婚外恋,不应该继续担任总理之职。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash