联合国核查人员称赞朝鲜合作态度

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日01:40 新京报

  新华社专电 国际原子能机构第一批核查人员结束对朝鲜关闭宁边核设施的监督验证工作后于1日返回维也纳。核查人员称赞朝鲜方面提供了全面合作。

  “他们的合作非常令人满意,”核查小组负责人阿德尔·图勒巴说,“由于他们的配合,使我们得以顺利开展各项工作。”

  图勒巴说,当核查人员最初开始工作时,发现宁边核设施的放射污染程度要稍高于正常水平,使得核查工作一度延误。核查人员后来花了一些时间彻底解决了这个问题,使得核查工作得以如期顺利完成。他同时强调,核设施的放射污染水平略高于正常水平是较为普遍的现象。

  图勒巴说,目前国际原子能机构负责的第一阶段核查工作已经完成,第二阶段的核查工作随之展开。他带领的核查小组回到维也纳后将对核查工作进行总结和评估。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash