韩国驻阿部队计划下月进入撤军程序

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日15:35 中国新闻网

  中新网8月29日电 综合报道,阿富汗塔利班作为释放19名韩国人质的条件之一,要求驻扎在阿富汗的韩国东夷、茶山部队年内撤出,目前韩国军方正在进行撤军准备,并计划从下月开始进入撤军程序。

  韩国政府代表团与塔利班代表在2名印度尼西亚高官的陪同下,于28日下午在阿富汗加兹尼省赤新月社进行了第四次面对面谈判,最后就释放19名人质达成了协议。

  参加谈判的塔利班代表穆尔拉•纳斯鲁尔拉在结束谈判后与韩联社间接通电话时表示,双方达成了5项协议:韩军年内撤出阿富汗;阿富汗境内的韩方民间人士8月内全部撤离阿富汗;韩方不再向阿富汗派出基督教传教团体;塔利班撤回释放塔利班囚犯的要求;韩国人质离开阿富汗之前不进行攻击。

  韩联社报道说,在年内撤除东夷、茶山部队是在作为释放人质条件达成协议之前,韩国政府已计划好的项目,但为了表现出履行协议事项的诚意,军方会提前开展撤军准备工作。

  韩国军方官员29日表示,目前,撤军准备工作还停留在书面上,计划从下月初开始具体执行。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash