布什抵达澳大利亚遭反战人士抗议

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日02:42 新闻晨报

  据中国日报报道在突然对伊拉克进行“闪电访问”之后,美国总统布什于当地时间9月4日抵达澳大利亚,参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。不过,在他到达之前,反战人士已经进行了抗议。

  综合英国媒体等报道,当天,在布什抵达悉尼前几个小时,大约100名抗议者在悉尼主要的火车站外进行了和平抗议。抗议者高喊着“布什滚回家去”、“撤出伊拉克”、“现在就回到得克萨斯”等口号,还打出了反对伊拉克战争、反布什等标语。

  抗议组织者亚力克斯说:“当像布什这样的好战者来到我们国家的时候,我们不能坐视不管、袖手旁观。”

  不过,由于

澳大利亚采取了前所未有的安保措施,警察高度警戒,大多数抗议者在一小时内就被驱散。

  据悉,有不少抗议者计划在本周的APEC峰会期间进行大规模反战示威和游行,包括“2007阻止布什”(StopBush2007)等活动。

  来自美国的

伊拉克老兵马特在悉尼接受采访时表示:“我们在APEC峰会前夕来到这里,就是要告诉布什他不受欢迎。”

  布什于9月4日晚抵达悉尼,并准备在APEC会议结束前一天离开。有消息说,布什此行非常小心翼翼,随行政要和安全人员将达数百人。

  伊拉克战争不仅让反战人士对布什极为不满,也让澳大利亚人对他的印象大打折扣。

  9月4日公布的一个民意调查显示,52%的澳大利亚人认为布什是美国历史上最糟糕的总统,只有32%的人认为他不是。

  进行调查的机构发言人表示:“很明显,大多数澳大利亚人认为布什是最糟糕的……这首先是因为他的伊拉克战争政策。”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash