从数字看APEC:与会人数过万 安保花费上亿

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日08:00 解放日报

  布什跟班逾八百

  出席亚太经合组织领导人非正式会议的美国总统布什4日晚飞抵澳大利亚最大城市悉尼。随布什抵达的美国代表团有800多人,在所有与会代表团中人数最多。

  美国代表团中包括5名厨师、15人组成的嗅探犬小组、200名白宫官员和工作人员、200名其他部门的代表团成员及250名特勤处特工,加上150名随团白宫记者,总人数超过800人。

  与会人数过万

  截至4日当天,申请注册参与本次亚太经合组织会议的总人数已达1.45万,其中包括21位成员领导人及代表、约400名商业领袖、4000名各代表团成员、1500名记者。

  安保花费上亿

  为确保亚太经合组织会议的顺利进行,

澳大利亚斥资高达3亿澳元(1澳元约合0.82美元),其中仅安保费就高达1.7亿澳元。出动警察3500名、特警超过1500名,其中包括450名联邦警探,4500名悉尼所属的新南威尔士州警察。另有约1500名军方人员和800名私人保安也将参与安保工作。(据新华社澳大利亚悉尼9月5日电)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash