麻生太郎简历

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日01:21 环球人物
麻生太郎简历
麻生太郎

  编者按:2007年9月12日,日本首相安倍晋三突然宣布辞职,据分析日本自民党干事长麻生太郎最有望接任首相。以下为麻生太郎简历。

  麻生太郎1940年9月20日出生于福冈县饭冢市一个富豪家庭。从小学三年级开始,他便到东京的贵族学校就学。大学毕业后,他先后到美国的斯坦福大学和英国的伦敦大学留学。1966年,麻生进入家族企业——麻生产业集团任职,1973年出任麻生水泥公司总经理,他的兴趣很广泛,常打高尔夫球,爱好飞碟射击,曾作为日本飞碟射击运动员参加1976年的蒙特利尔奥林匹克运动会。

  麻生家也是世袭议员家庭。麻生太郎的外祖父吉田茂和岳父铃木善幸都曾任日本首相。麻生家族财大气粗,在钱权交易成风的日本政界,麻生赢得议员选举毫不费力,仕途可谓一帆风顺。1973年,麻生娶日本前首相铃木善幸的女儿为妻,从此在仕途上飞黄腾达。1979年,他第一次当选众议院议员,此后在自民党、国会乃至政府部门担任过多种职务——文部省政务次官,经济企划厅长官,经济财务大臣,自民党政调会长,等等。2003年,他出任小泉内阁的总务相,2005年10月接替町村信孝任外相。

  麻生是日本政坛亲美派的典型代表,在对亚洲邻国关系上主张采取强硬政策。因为他时常信口开河、言辞尖刻且不计后果,因而在日本政界落下了“毒舌”的称号。资料来源:环球人物

[上一页] [1] [2]


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash