伊朗抨击法国外长有关战争警告言论

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日00:15 中国新闻网

  中新网9月17日电 据法新社报道,法国外交部长库什内16日警告称,国际社会应该准备接受一场因伊朗核危机而造成的战争,对此伊朗17日做出回应。伊朗方面表示,法国外长发表的的言论有损法国的信誉,而且和欧盟的外交政策不相符。

  伊朗外交部发言人默罕默德-阿里-侯赛尼在一份声明中说,“法国外交部长好像忘记了欧盟的外交政策。他的言论制造了紧张气氛,有悖于法国的文化和文明。法国官员所宣称的观点和某主导国家一致。”

  法国在伊朗核问题上一直坚持自己的立场,反对对伊朗发动军事打击,因此法国外长警告国际社会应该准备接受一场因伊朗核危机而造成的战争就格外引人注目。库什内16日接受法国媒体采访时说:“我们必须做最坏的打算,那就是战争。但我们必须与伊朗谈判到底。”库什内称伊朗核问题僵局是现阶段“最大危机”,“我们无法接受伊朗造出核弹”。他强调说,如果伊朗拥有核武器,那将对“整个世界构成真正威胁”。他暗示说有关的军事打击计划拟定工作正在进行当中。

  库什内说,法国希望欧盟撇开联合国安理会准备针对伊朗的制裁措施,迫使伊朗放弃核野心。这位法国外长还透露,法国政府已经呼吁法国大公司不要与伊朗签署新合同,或在伊朗开展新项目。(关新)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash