美驻伊使馆开馆日期推至明年

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日01:08 华龙网-重庆晚报

  耗资六亿质量不过关

  美国有关官员近日透露,耗资6亿美元新建的美国驻伊拉克首都巴格达的大使馆由于施工质量和进度问题,将推迟到明年开馆。新使馆的延期交工引起一些美国驻伊大使馆工作人员的强烈不满。

  一名不愿意透露姓名的美国驻伊拉克官员说,美国驻伊拉克大使馆原计划于上月开馆,但现在开馆时间不得不等到明年了。他说,目前新使馆存在的问题主要与建筑物的电力系统等硬件设施有关,但不会对安全造成威胁。

  美国驻伊新使馆曾经是让人充满期待的“超级使馆”。这座新馆2004年开始修建,位于巴格达戒备森严的“绿区”内。这个耗资6亿美元的使馆建筑比伊拉克前总统萨达姆的宫殿还要大,其占地面积相当于整个梵蒂冈城,完工后将是美国最大的驻外使馆。据知情人士介绍,美国驻伊拉克大使馆新馆由20多座建筑物组成,包括购物中心、电影院、餐馆、学校、发电厂、污水处理系统、自来水厂以及仓库等配套设施,堪称“国中之国”。据国际台

  网络编辑:王敏

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash