伊拉克反对土耳其采取越境军事行动

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日23:51 国际在线

  国际在线综合报道:伊拉克政府领导人16日表示,伊方反对土耳其军队进入伊北部清剿土耳其库尔德工人党反政府武装。

  伊拉克总理办公室当天发表声明说,伊总理马利基当天将召开紧急内阁会议,专门讨论有关土耳其可能采取越境军事行动问题。声明说,伊方认同和理解土方打击库尔德工人党武装的愿望,但伊政府不能接受土方采取越境军事行动,希望两国“通过执行双边安全协议开展安全合作”。

  另据报道,伊拉克副总统塔立克·哈希米16日访问土耳其,就库尔德工人党武装问题与土方进行磋商。哈希米在与土总统居尔和总理埃尔多安会晤时指出,伊方反对土耳其军队进入伊北部清剿库尔德工人党武装,土方应通过外交渠道解决这一问题。

  今年以来,库尔德工人党武装人员从伊北部地区越过土伊边界,在土耳其不断制造流血事件。土政府15日向土议会提交动议,请求议会批准派军队越境进入伊拉克北部打击库尔德工人党武装。

    伊拉克政府将派团赴土耳其讨论边境安全问题


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻