巴基斯坦爆炸近四百人死伤 贝-布托无恙

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日07:41 中国新闻网
巴基斯坦爆炸近四百人死伤贝-布托无恙
巴基斯坦发生炸弹袭击造成重大人员伤亡。

  中新网10月19日电 综合报道,巴基斯坦前女总理贝•布托18日回国,其15万支持者走上街头欢迎。但在巴南部港口城市卡拉奇的欢迎人群于当地时间19日凌晨遭遇炸弹袭击,已造成至少126人死亡,248人受伤。

  这是巴基斯坦历史上造成死亡人数最多的炸弹袭击事件之一。

  据报道,尽管爆炸发生在运送贝•布托的汽车附近,但巴官员与警方人员称,贝•布托本人未受伤,已抵达住处。

  贝•布托此次回国,旨在领导巴基斯坦人民党参加明年1月的议会选举。

  另据报道,联合国秘书长潘基文发表声明,对贝•布托的车队在卡拉奇遭遇炸弹袭击表示震惊。

  潘基文秘书长对恐怖袭击活动表示强烈谴责,并对遇难者家属表示哀悼。他表示相信巴基斯坦各派政治力量能够协同一致,加强国家的团结。

  巴基斯坦反对党18日晚间为欢迎当天回国的巴基斯坦前总理贝•布托而举行了游行活动。在贝•布托的车队驶过卡拉奇市内时,发生了两起爆炸事件。

  贝•布托曾于1988年至1990年和1993年至1996年两度出任巴基斯坦总理,因被指控腐败,她1999年后一直流亡海外。

  不久前,巴基斯坦总统穆沙拉夫与贝•布托达成了一项权力分享协议。此后,贝•布托决定结束八年的流亡生活,返回巴基斯坦。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻