贝-布托称保镖阻止第2名自杀袭击者

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日00:20 东方网-劳动报

  贝·布托说,有两名袭击者卷入当天的爆炸袭击,她的保镖还发现了第三个携带手枪的人,以及另外一名身穿自杀背心的人。

  她表示,她在抵达之前就接到警告,4组自杀队已经出发来暗杀她,他们分别来自塔利班、基地组织、巴基斯坦境内的塔利班组织和卡拉奇的一个组织。

  贝·布托说,是她的保镖严密防守在她的车辆周围,阻止了第2名自杀性袭击者靠近车辆,避免了更多的流血。她指责武装分子发动了这次袭击,并在记者招待会上发誓决不让武装分子得逞,控制巴基斯坦。她没有像她的丈夫那样将此归罪政府,但抱怨当天日落后当地街灯没亮,不利于搜索凶手。

  与贝·布托同乘一车的巴基斯坦人民党负责人卡西米·齐亚说,他的一名

保镖被炸身亡,另一人伤势严重。该党至少20名领导人受伤。当地媒体报道说,阿富汗边境地区武装组织指挥官梅素德本月曾威胁将在贝·布托回国时向她发动自杀性袭击。但梅素德方面否认他利班卷入了这次袭击。

  据悉,目前无人宣称对此事件负责。卡拉奇警察局长法鲁基说:“谁是这次袭击的幕后黑手现在尚难确定。”埃巴德省长对巴基斯坦“黎明”电视台说:“不幸的是,恐怖分子抓住了机会。” 王辉


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻