巴警方公布人弹照片

http://www.sina.com.cn 2007年10月21日01:40 京华时报

  据新华社电 巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托19日晚说,自己绝不会因生命受到威胁而向极端主义低头。她说卡拉奇爆炸案涉及塔利班武装、“基地”组织和巴国内极端势力等方面的武装人员。巴基斯坦警方20日公布了一名自杀爆炸袭击者的头部照片,希望公众能提供线索。

  前总理指责四方势力

  贝·布托所乘车队19日在巴最大城市卡拉奇行进途中遭遇两起爆炸,造成140多人死亡,500多人受伤,贝·布托本人安然无恙。

  贝·布托19日晚在新闻发布会上说,爆炸案系两名袭击者所为,她的保安还在现场发现一名持手枪男子和另一名穿自杀袭击背心者。

  贝·布托说,一共有四方面的武装人员意图对她展开袭击,“一方是塔利班,一方是‘基地’组织,第三方是巴基斯坦支持塔利班的武装人员,第四方,我相信是卡拉奇的极端势力”。

  至今尚无组织或个人宣称对这起袭击事件负责。

  贝·布托预测,武装人员可能在计划第二轮袭击,袭击地点可能是她位于卡拉奇的住所和家乡信德省北部城镇拉尔卡纳。袭击者可能会装作敌对党派的支持者。她认为巴政府会采取措施阻止相关阴谋得逞。

  “人弹”疑为卡拉奇人

  巴基斯坦警方20日公布一名自杀爆炸袭击者的头部照片。警方怀疑此人是19日针对贝·布托的炸弹袭击主犯之一,希望公众能提供线索。

  巴媒体当天刊登了警方提供的这名袭击者的头部照片。照片显示,袭击者为圆脸,蓄须,年龄20多岁。路透社援引匿名巴安全官员的话说:“这名嫌疑人的年龄可能在20岁和25岁之间,看起来似乎是卡拉奇人。”

  巴警方19日在爆炸现场找到这名自杀袭击嫌疑人的头颅,准备做DNA鉴定以确定其身份。警方正在全力调查袭击事件的幕后黑手。

  巴议会选举不会推迟

  作为巴基斯坦影响力最大的反对党人民党领袖,贝·布托说,武装人员的袭击阴谋不会让定于明年1月举行的巴议会选举延迟。

  巴基斯坦新闻和广播部长杜拉尼说,尽管出现袭击贝·布托事件,议会选举筹备工作依然按计划进行,“我们重申,巴基斯坦政治进程会继续向前推进”。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻