话语:中国将成再生能源创新者

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日14:30 青年参考

  “我认为,一方面中国就快超越美国,成为全球二氧化碳的主要生产国;另一方面,中国也正在变成再生能源领域的 创新者。”

  ——华盛顿一个环境研究组织日前表示,中国可能在未来几年内成为全球再生能源的领袖。以上是世界观察主席克里 斯?弗拉文在年度“世界形势”报告的午餐会上说的话。(::香港大公网)

  

  

  “我们的倡议不应当被视作是个人崇拜。在许多文明国家,国家领导人通过这种或者那种的方式永存。”

  ——俄罗斯一部分议员日前提交了一份法律草案,要求为普京建设一个美式的总统图书馆,以便在他卸任后保留他的 历史遗产。但有人对此提出异议,认为有个人崇拜之嫌。对此,俄罗斯党议员斯塔尔什诺夫给出如上回应。(::香港星岛环 球网)

  

  

  “他是个极为荒唐可笑的人,他格调品位极低,根本看起来就不像是当总统的料。”

  ——在法国总统萨科齐近来传出可能再婚消息的同时,一本讲述他与塞西莉亚离婚内幕的新书也刚上市。该书作者为 萨科齐的前妻塞西莉亚的朋友,书中透露塞西莉亚曾猛批萨科齐,称他道德败坏、不配做总统,并说出上面的话。不过,塞西 莉亚对朋友的此举非常不满,认为侵犯了她的隐私。(::英国《每日电讯报》)

  

  

  “他们身上没有手机就觉得没有安全感,就像推销员身上没有名片一样。”

  ——目前,日本学生中拥有手机的数目在大幅增加,年轻一代正逐渐养成依赖手机的生活方式。以上是日本大学社会 学教授中川对年轻人手机依赖程度的描述。(::法新社)

  (::辑郭爱婷)

  (本版言论不代表本报观点,仅供参考。文章均有删节)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿