巴基斯坦仍存在暗杀 谢里夫躲过炸弹袭击

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日10:22 青年参考

  本报特约记者冯建国

  

  据巴基斯坦当地媒体1月26日报道,巴安全部门日前又抓获了几名与前总理贝·布托遇刺案有关的嫌疑人,而巴穆 斯林联盟党(谢里夫派)主席、前总理谢里夫则于24日逃过一次定时炸弹的暗杀。

  针对去年12月27日刺杀贝·布托案的调查持续取得进展,巴内政部长哈米德·纳瓦兹26日说,巴安全部门最近 又抓获了几名嫌疑人。根据此前在西北边境省抓获的15岁少年艾特扎兹·沙阿的供述,安全部门最近又抓到了更多据信与贝 ·布托遇刺案有关的嫌疑人。而拉瓦尔品第警察局局长萨乌德·阿齐兹23日称,很快将曝光谋杀者身份。

  但针对政治人物的暗杀活动仍在继续。巴《每日时报》25日报道,西北边境省警方在谢里夫车队将要通过的一座叫 作苏雷普尔的大桥前20分钟,在大桥下发现了一枚重约400克的炸弹。警方紧急叫停了谢里夫的车队。但奇怪的是,炸弹 没有雷管。伊姆提亚茨称放置炸弹者的目的可能是想起到恐吓的作用。事后谢里夫承认,鉴于巴日益恶化的安全环境,政治人 物争取选票的活动已经给他们带来生命危险。

  而巴《新闻》报26日援引巴看守政府内政部长哈密德·纳瓦茨的话说,政治人物正遭受越来越多的死亡威胁,因此 政府将提供最高安全级别的防护。拉瓦尔品第警察局局长萨乌德·阿齐兹称,成为武装分子袭击目标的巴领导人包括前总理谢 里夫、穆斯林联盟(领袖派)领导人乔杜里·舒贾特·侯赛因、国民议会反对党领袖拉合曼、退役中将贾维德·阿斯拉夫·卡 齐等。

  与此同时,在白沙瓦附近的达拉阿达姆克尔,巴安全部队正与塔利班武装分子展开激战。达拉阿达姆克尔位于白沙瓦 以南约40公里,出产各种枪支。两天前,塔利班武装在此劫持了安全部队的6卡车枪支弹药。

  巴三军发言人在一份声明中说,两天前6辆卡车满载枪支弹药和给养在经过达拉阿达姆克尔被塔利班武装劫持。随后 地方政府希望通过部落长老会议找回车辆未果。边境部队于是周五在达拉阿达姆克尔开始搜查行动,清扫了斯比纳塔纳南部高 地,击毙约25到30名武装分子。军方消息人士之后称,约37名武装分子被击毙,军方共使用了约20辆坦克及数架武装 直升机。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿