北约将设立互联网安全中心

http://www.sina.com.cn 2008年02月08日21:36 新华网

  新华网维尔纽斯2月8日电 (记者尚绪谦) 立陶宛国防部长奥莱卡斯8日说,作为北约互联网安全计划的一部分,北约计划在爱沙尼亚首都塔林设立一个互联网安全中心。

  作为东道国部长主持北约成员国国防部长非正式会议的奥莱卡斯8日对记者说,北约国防部长目前正在考虑制定一个互联网安全总体战略,塔林互联网安全中心是该战略的第一个具体步骤。

  奥莱卡斯说,该中心将由爱沙尼亚、立陶宛等6个国家出资设立,预计今年底或明年初正式开始运行。

  北约26个成员国的国防部长7日开始在立陶宛首都维尔纽斯举行为期两天的非正式会议,讨论阿富汗、科索沃和北约转型等安全问题。

  去年4月,爱沙尼亚政府下令拆除位于塔林市中心的苏军解放塔林纪念碑,随后引发骚乱并发生针对爱沙尼亚的网络袭击。网络袭击发生后,互联网安全成为北约的一个重要议题。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿