查韦斯表示欢迎西班牙歌手去总统府演出

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日09:37 青年参考

  本报特约记者丽娜

  据美联社2月21日发自委内瑞拉首都加拉加斯的报道,委内瑞拉总统查韦斯当日表示,欢迎西班牙流行歌手亚雷汉 德罗·桑斯到他的总统府演出,并且否认因为亚雷汉德罗·桑斯对自己的批评,委内瑞拉政府要对这位格莱美获奖者施加报复 的说法。

  亚雷汉德罗·桑斯本计划在委内瑞拉举办演唱会,但后来演唱会被取消。80多位歌手和知名人士在一份声明上签字 ,表示对这位西班牙歌星的支持。签名人中包括拉丁歌后夏奇拉、美国著名歌星瑞奇马汀、珍妮佛·洛佩兹、马克·安东尼、 西班牙歌星佩内洛普·克鲁兹等人,甚至足球明星贝克汉姆也表示,“相信在拉美,大家都可以自由表达自己的意见。”

  对于取消演唱会,委内瑞拉主办方的说法是,由于“条件不成熟”。不过有媒体报道称,宣布取消演唱会,是在委内 瑞拉政府官员表示“由于过去亚雷汉德罗·桑斯对查韦斯的指责,将不允许他在国有体育场举办演唱会”之后发布的。

  不过对于西方媒体的报道,查韦斯进行了驳斥,称自己没有任何打击报复桑斯的企图。“来吧,桑斯,到观花宫(委 内瑞拉总统府)放歌吧!”查韦斯说。

  据智利《国家报》21日报道,查韦斯通过广播与电视发表讲话说,“一直有些东西提醒我注意这位歌手——亚雷汉 德罗·桑斯。有人说,是我禁止他在这里唱。不,桑斯先生,尽管来吧,如果您愿意,请来观花宫唱。我把这地方让给你,你 在这里,想唱什么尽管唱,想说什么尽管说。”

  查韦斯认为,“媒体论战”制造了绯闻,并“操纵”了有关他的信息,让他“成了另外一个陌生人”。查韦斯肯定地 表示,委内瑞拉政府正在大力推进本国的“社会主义”文化事业的发展。

  “歌唱万岁!辩论万岁!自由主义万岁!”查韦斯在电视讲话中高呼。

  2007年11月1日,亚雷汉德罗·桑斯曾在加拉加斯宣传他的新专辑“时间列车”。然而,他的演出却被安排在 今年的2月14日,之后又被取消。

  而早在2004年,桑斯在加拉加斯的演唱会上曾提到查韦斯,并且说,只要查韦斯当政,他就不打算到委内瑞拉开 演唱会。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿