“披头士”的女人们

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日01:27 金羊网-新快报

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  

“披头士”的女人们

  在保罗·麦卡特尼以令人咋舌的2亿英镑天价结束了和希瑟·米尔斯的婚姻后,让我们一起回顾“披头士”四位成员各自的婚姻生活。也许你看完本篇内容后会感叹:做“披头士”的女人真难,不是离婚就是成了寡妇(有两位例外)。而他(她)们之间错综复杂的关系也够你看一阵子的。

  林戈和芭芭拉(离异后又复合)

  ●1981年结婚

  她是唯一一位现任“披头士太太”,其他“披头士太太”要不已经守寡,要不就离婚或去世了。

  对芭芭拉来说,她以乐迷的身份和林戈情意绵绵,但不久后就声称对“披头士”不感兴趣了,她开始爱上了电影,她甚至与林戈合拍了《穴居人》。

  事隔不久,芭芭拉居然在“披头士”乐队中另寻新欢,成为理查德·斯达克之妻。上世纪80年代,林戈奇迹般地挣脱了毒害,芭芭拉再次转爱林戈并声称要白头偕老。

  列侬和辛西娅(离异)

  ●1962年结婚

  1969年离婚

  上世纪50年代,列侬在利物浦艺术学院认识了辛西娅,那时他们还都是学生。他们的关系开始于“披头士”时代之前,1962年,辛西娅怀孕了,当时,“披头士”刚推出他们的第一张唱片。

  尽管列侬的监护人和姑妈反对他们两个在一起,但他们还是结婚了,“披头士”的经纪人布莱恩还担任了伴郎。

  1964年“披头士”到美国巡回演出时,列侬终于答应让辛西娅与他一起公开合影。但长期的分居生活让他感觉不妙,现在看来,辛西娅和儿子朱立安更像是被列侬长期漠视的受害者。一次假期后,回到家的辛西娅在家里看到了大野洋子,他们的婚姻也随之结束。

  2005年,辛西娅出版回忆录,讲述了她与列侬之间艰难的婚姻。儿子朱立安现在也是一名音乐人。

  列侬和大野洋子(寡妇)

  ●1969年结婚

  1980年列侬被枪杀

  大野洋子曾经像今日的希瑟·米尔斯一样受到公众的厌恶。1970年,米尔斯只是一个刚学会走路的孩子,还没资格被斥骂为拆散“披头士”恶人的年龄。而大野洋子显然具备这种资格。

  1966年,这个来自日本的前卫艺术家在伦敦展览上认识了列侬,列侬对大野洋子的第一印象就是她作品中透露出的积极的东西。

  1969年,列侬和大野洋子结婚,此后大野洋子对列侬工作的过度干涉进而侵犯,令“披头士”其他成员及歌迷们感到非常厌烦。麦卡特尼与大野洋子的关系一直非常恶劣,而列侬的发妻也对大野洋子提出上诉,控告她禁止列侬与儿子朱立安见面。大野洋子给公众的印象一直是自私无情。

  从“披头士”解散到列侬遭枪杀身亡,列侬和大野洋子在一起住了18个月,其间列侬还和他的私人助理梅·庞有过一段特殊关系。1975年,列侬与大野洋子的儿子肖恩出生,现在肖恩也是一名音乐人。

  麦卡特尼和希瑟(离异)

  ●2002年结婚

  2008年离婚

  希瑟·米尔斯比任何一位“披头士太太”所遭受的骂名都要多。她与小报的恶劣关系开始于1993年:《世界新闻报》披露了她之前截肢那次事故的详细内容。

  在1999年遇到麦卡特尼之前,她是很受欢迎的电视节目嘉宾。他们认识3年后结婚,据说希瑟与麦卡特尼以及他和前妻琳达所生的4个孩子之间的关系非常恶劣。而她过去一些令人讨厌的问题也开始渐渐浮出水面。2006年,麦卡特尼夫妇宣布分居,对希瑟批评的声音也越加强烈。去年,《世界新闻报》还变本加厉地公布了希瑟昔日的色情照片,并说她以前曾是一名高级妓女。

  媒体与希瑟的关系越发恶劣,关于她的负面新闻不断地出现于各大媒体。她与麦卡特尼的离婚官司闹得沸沸扬扬,但她最终得到了两亿多英镑的天价离婚赔偿费。

  林戈和莫林(离异)

  ●1965年结婚

  1975年离婚

  莫林·科克斯对“披头士”有自己独特的感情。在她遇到林戈之前,她是保罗·麦卡特尼的女朋友,而她与乔治·哈里森之间的婚外情则毁了双方的婚姻。

  上世纪60年代,她就曾在卡文夜总会听“披头士”乐队的趣闻,那时她就已经是这个乐队最初的歌迷之一。但她没想到这个乐队居然能上升为耀眼的世界明星。当她投入林戈的怀抱后,她不得不面对来自其他歌迷的强烈反对。1963年情人节时,她的脸还曾被一名“披头士”歌迷抓花。直到她加入“披头士”歌迷会并亲手一一回复歌迷的来信后,她与“披头士”歌迷们的关系才开始改善。

  1965年,刚满18岁的莫林嫁给了林戈。1968年,第一名“披头士”之子查克诞生了。同年,林戈和莫林的偶像辛纳屈一起为莫林作了 《TheLady is a Tramp》一歌。但是,在“披头士”解散后,这段闪亮的婚姻也随之崩溃:林戈从帕蒂·哈里森那儿得知了妻子和哈里森的婚外情后,他向莫林提出了离婚。

  1975年,这对夫妻终于离婚。根据辛西娅的回忆录记载,莫林当时几乎完全崩溃了。她骑着摩托车撞向一堵墙,几乎丧命。1994年,莫林死于白血病,临终前,林戈陪在她身边。

  哈里森和帕蒂(离异)

  ●1966年结婚

  1974年离婚

  与其他“披头士太太”不同的是,帕蒂引起公众不满并非因为她嫁给了“披头士”成员,而是因为她与“披头士”成员离婚。1974年,她为了乔治·哈里森的好友埃里克·克莱普顿而离开了哈里森。

  那段时间里,换妻是不少摇滚巨星们喜欢玩的游戏,哈里森夫妇也热衷此道。帕蒂与若干名摇滚巨星均发生过关系。

  帕蒂与哈里森相识于1964年,当时,她在“披头士”电影《一夜狂欢》中扮演一名女学生。1966年,他们结婚。其后,帕蒂将“披头士”乐队介绍给玛哈士大师,这让乐队成员开始潜心研究印度神秘主义。

  作为哈里森和埃里克·克莱普顿这两位音乐史上传奇人物的前妻,帕蒂这位上世纪60年代的美丽模特曾促成过数首经典情歌的诞生,比如克莱普顿的《莱拉》(Layla)、《美妙的今夜》(Wonderful Tonight)和哈里森的《某物》(Something)。

  哈里森和奥利维亚(寡妇)

  ●1978年结婚

  2001年哈里森去世

  奥利维亚·阿莉亚斯1978年嫁给乔治·哈里森,那场小型婚礼只有她的父母参加了。奥利维亚和哈里森认识时,她是A&M音乐公司的一名秘书。

  她对前卫文化兴趣不大。上世纪90年代,她与麦卡特尼、大野洋子、芭芭拉一起加入罗马尼亚天使行动组织,为落难的罗马尼亚儿童募捐,这一慈善组织还曾出过一张专辑。

  哈里森夫妇29岁的儿子达尼也是一名专业音乐人。2001年哈里森去世后,奥利维亚与儿子一起为哈里森组织了一场纪念演唱会,同时借此演唱会为哈里森的慈善组织筹集资金。奥利维亚还通过这次演唱会获得了一次格莱美奖。

  麦卡特尼和琳达(去世)

  ●1969年结婚

  1998年琳达去世

  尽管与女友珍·爱什有着长期稳定的关系,但麦卡特尼还是成为“披头士”成员中最后一个走进婚姻殿堂的。1969年,他与另一个女人琳达·伊斯特曼结婚,无数“披头士”歌迷的心都碎了。

  琳达是翅膀合唱团的成员之一,但一直被认为声音条件和弹奏技术不太好。琳达的另一杰出才能是摄影,她是一名出色的专业摄影师。她的这一才能经常被忽略了,而她激进的素食主义宣言也如同大野洋子激进的反战姿态一样,受到不少抨击。

  后来数年中,公众对于琳达的同情渐渐增加。1998年,她因乳腺癌去世后,人们对她的喜爱之情不断增加。特别是与麦卡特尼臭名昭著的第二任妻子希瑟对比,琳达简直成了个圣人。

  (本版文字 黄子虹)

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash