土库曼斯坦称愿与欧盟加强合作

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日03:26 国际在线

  国际在线报道(记者 王向东):土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫9日说,土外交战略的基础是广泛开展平等互利的国际合作,其中欧盟是土库曼斯坦外交的优先方向之一。

  别尔德穆哈梅多夫是在会见到访的欧盟委员会负责对外关系和欧洲睦邻政策的委员瓦尔德纳(女)时作上述表示的。双方在会见中着重讨论了能源合作问题。别尔德穆哈梅多夫重申,土库曼斯坦将坚持能源出口多元化政策。瓦尔德纳表示,欧盟国家对土库曼斯坦的能源非常感兴趣,愿意与土方开展全面的互利合作。此外,双方还应加强议会交流以及人文领域的联系。

  当天别尔德穆哈梅多夫还会见了欧盟轮值主席国斯洛文尼亚外长鲁佩尔。

  瓦尔德纳(女)和鲁佩尔是当天早些时候抵达阿什哈巴德的。他们将参加于10日召开的“欧盟-中亚战略对话”。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻