日本自卫队护卫舰将运载救援物资访华

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日09:14 环球时报

  环球时报驻日本特约记者 李静报道 日本防卫省17日透露,海上自卫队的“涟”号护卫舰将运载支援四川地震灾区的物资,将于24日首次访问中国广东省的湛江港。

  有消息称,日方曾计划派遣航空自卫队运输机向四川灾区运送救援物资,而后由于担心招致中国民众的反感而取消了该计划。“涟”号护卫舰运载的物资虽非出自中方请求,但将成为日本自卫队向中国运送的首批物资。

  据悉,物资中包括300条毛毯、约2600份罐装食品、约1.15万个创可贴及1500个口罩,均由海上自卫队提供。更多精彩内容阅读登录环球网(www.huanqiu.com


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻