跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄共主席久加诺夫输官司 党员凑钱替其还债

http://www.sina.com.cn  2008年08月07日17:23  青年参考

  本报特约撰稿 晨声

  据俄新社8月4日消息,俄罗斯共产党主席久加诺夫在与克麦罗沃州州长图列耶夫的诉讼中失败,需赔偿45万卢布。而在另一起诉讼中,久加诺夫再次被法院判处向图列耶夫支付50万卢布。近百万卢布的债务对于久加诺夫来说,决不是小数目。俄共决定,如果久加诺夫上诉再失败,将发动全体党员,以每人捐一卢布的方式,帮助主席渡过难关。

  久加诺夫与图列耶夫的官司,起因是久加诺夫2007年11月30日在莫斯科回声电台的个人讲话。他在讲话中说,图列耶夫州长在克麦罗沃地区组织了“别动队”,在该地区每天拘捕俄共的积极分子。

  图列耶夫认为此言论是对他个人的侮辱并要求久加诺夫道歉。2007年12月12日,久加诺夫拒绝公开道歉后,图列耶夫将此事上诉到法院,他表示,这是捍卫自己的荣誉、尊严和公共声望。2008年2月12日,克麦罗沃市中心区法院要求久加诺夫赔偿45万卢布,作为图列耶夫的精神损失费。目前,久加诺夫居住地——莫斯科的警方已经收到此案的执行文件。

  俄共中央委员会书记索洛维约夫表示,8月3日,俄共中央书记处在莫斯科举行的会议上,对党员筹款还债这一做法表示赞同。“如果我们在与克麦罗沃地区法庭以及俄罗斯最高法院的斗争中失败,号召(筹款计划)就将被公布。”索洛维约夫说。他同时表示,这件事是俄共全党的事,所以才想出了这个办法。

  不过也有人对俄共要求普通党员捐款提出异议,认为克麦罗沃州州长是向久加诺夫个人提出的诉讼,与俄共其他成员无关。特别是像久加诺夫这样的政党领导,还是一位哲学博士,应该知道什么词汇对他人是一种侮辱。不过,这位分析人士也指出,俄共党员们为久加诺夫筹钱也不是一件坏事。“图列耶夫将把此次获得的赔款用在慈善事业上。因此,俄共党员也是在为克麦罗沃地区做一些实际的事情。”据说,图列耶夫表示,将用这45万卢布赔款在克麦沃州的一个城市建设幼儿园。


不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 青年参考

更多关于 久加诺夫  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有