跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄新纳粹威胁报复政府官员:两名外国人被斩首

http://www.sina.com.cn  2008年12月16日15:09  青年参考

  本报特约撰稿晨声

  

  俄专家警告,俄罗斯国内新纳粹势力已经将攻击目标瞄准政府官员。

  据俄罗斯新闻网站12月12日报道,俄专家指出,俄罗斯新纳粹势力的发展有了新趋势。现在,俄极端民族主义者 不仅袭击外国移民,他们还扬言,因为国家允许外国人居住,他们要向政府官员们报复。

  报道称,一个叫作“俄罗斯民族主义者战斗组织”的机构,日前主动写信,为谋杀外国工人的极端事件负责。网站援 引俄《新闻时报》的报道说,这封信被发送到莫斯科人权观察组织的电子邮箱里。这个组织在信中承认,12月8日对一名20 岁左右的塔吉克斯坦男子实行了斩首,头颅被抛弃在一垃圾箱内。邮件中还附有塔吉克斯坦公民阿金佐夫被砍下的头颅照片。 阿金佐夫的尸体是在莫斯科郊外的一个村庄发现的。罪犯在信件中表达了自己对政府“继续向这里(俄罗斯)运进外籍工人以 及支持高加索商人”政策的气愤。这些“民族主义者”在信中写道:“如果政府官员继续让外国人定居在俄罗斯,那么我们就 不得不消灭掉这些官员!官员们,如果你们不准备让这些外国人迁出俄罗斯,我们将向你们复仇!那时,你们就准备全部灭亡 吧。”

  发信者在信中明确地承认了有关犯罪行为,说明了将死者头部遗弃在何处,还指出,弃头的那个垃圾箱就安置在议会 大楼的旁边。但俄警方在另一地点又找到另一个被斩首人头,年龄在25~30岁左右。

  “俄罗斯民族主义者战斗组织”的组织者杰姆施金与别洛夫,已经接受了莫斯科执法部门的审讯。警方认为这两起案 件,应该是同一犯罪组织制造。不过,检察机关认为署名“俄罗斯民族主义者战斗组织”的信件,可能是犯罪分子捏造的。

  专家认为,目前俄罗斯的民族主义组织已经明显分成了两部分:一部分属于守法或半守法的组织,这些组织尽力在法 律范围内主张民族主义和爱国主义。另一部分则在“地下”活动,由非正式派别组成,这些派别信仰法西斯主义,并实施符合 该思想的犯罪行为。俄《新闻时报》报道称,俄国内法西斯组织发展的新趋势看起来更恐怖,政府似乎并不了解这股势力。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

相关专题 青年参考

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有