跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英外交官撞伤俄上校特工

http://www.sina.com.cn  2009年01月03日14:16  青年参考

  ::本报特约记者苏清

  

  “据英国媒体报道,不久前英国驻莫斯科使馆工作人员安德列·谢里丹驾驶汽车撞伤了行人,您能够评论一下这起事 故吗?”2008年12月30日,俄罗斯外交部的代表涅斯捷连科在接受媒体提问时,证实了发生在莫斯科街头的这起交通 事故。

  “确实发生了这件事情。12月22日晚,英国大使馆一秘安德列·谢里丹驾驶汽车行驶到人行横道时,将一名俄罗 斯公民撞伤,这名俄罗斯公民是边防军人(俄联邦安全局中有负责边境事务的部门)。伤者被送到医疗机构接受治疗。目前有 关人员正在对事故进行进一步调查,在对所有细节进行确认后,我们会作出处理决定。”涅斯捷连科回答媒体说。

  在莫斯科,交通事故本是很平常的事情,新闻中几乎天天有类似的报道。但是这起事故因为参与者的不同,受到了广 泛关注——“英国外交官撞了俄罗斯特工”。

  肇事的英国大使馆一秘安德列·谢里丹在莫斯科的警察局里声称,自己在正常行驶时,被撞人突然从停在路边的汽车 后面走出,由于距离过近躲闪不及将他撞伤。由于安德列·谢里丹享有外交豁免权,俄罗斯无权追究他的法律责任,目前他已 经被释放。车祸中安德列·谢里丹未受伤。

  车祸中受伤的人,被认定服务于俄联邦安全局。他腿部骨折,头部被擦伤。俄安全局拒绝对事件进行评论,而伤者的 姓名没有被公开,在报道中只被成为“T上校”,据说从事的工作十分神秘。

  尽管英国外交部发言人表示:“这是一宗不幸的交通意外。我不认为存在更多内容。”但是英国外交官与俄罗斯安全 局特工的交通事故,仍然引起了人们的极大兴趣,特别是有传闻称,俄罗斯一家通讯社的网站曾一度张贴有关意外的照片和详 细内容,但仅在数小时后,网站便将所有内容全部删除。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

相关专题 青年参考

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有