跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴方公布加沙战争统计:共1330人死5450人伤

http://www.sina.com.cn  2009年01月22日17:33  中国新闻网

  中新网1月22日电 历时23天的以军加沙攻势于18日结束,目前,以军已完部撤出加沙地带。继当地时间21日,巴勒斯坦人权中心公布首个战争伤亡人数统计后,巴勒斯坦医疗部门也发布了伤亡人数统计:1330人死亡,5450人受伤。比巴勒斯坦人权中心公布的1284人死亡,4336人受伤高出不少。

  据法新社报道,加沙医疗服务部门的领导人汗塞尼说,在死亡的1330人中,有437名16岁以下少儿,110名妇女和123名老人。另外还有14名医务人员和4名记者。

  而在受伤者中,有200人情况十分危险,有600人被转移到加沙以外接受治疗。此外受伤的还有1890名孩子。

  在以色列方面,有3名平民和10名士兵死于战争和哈马斯的火箭弹袭击。


Powered By Google
flash

更多关于 加沙 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有