跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印尼抗议者向希拉里海报扔鞋(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日08:18  中国新闻网
印尼抗议者向希拉里海报扔鞋(图)
印尼民众将鞋子扔向反希拉里的海报。

  中新网2月20日电 美国国务卿希拉里亚洲之行18日到访第二站印度尼西亚首都雅加达。由于前总统布什与穆斯林关系交恶,希拉里人还没抵达雅加达,当地的美国大使馆外就爆发激烈抗议,抗议民众还以丢鞋子的方式,不欢迎希拉里来访。

  据台湾东森新闻等媒体报道,18日位于雅加达的美国驻印度尼西亚大使馆外,反美人士以激烈手段抗议美国新科国务卿希拉里的来访,抗议民众还扔鞋抗议,一度爆发激烈的警民冲突。

  希拉里访问亚洲之旅挥别日本之后,18日来到第二站印度尼西亚首都雅加达,虽然几个城市爆发抗议,不过,她一下飞机还是受到印度尼西亚官方热情的接机。而美国总统奥巴马童年在雅加达念书的小学,也派出合唱团欢迎希拉里。

  印度尼西亚是全球穆斯林人口最多的国家,而美国在前总统布什执政时期,曾经攻打穆斯林国家伊拉克和阿富汗,因此如何修补美国与穆斯林世界的关系,成为希拉里此行的重要目的,她说:“建立与印度尼西亚全面的伙伴关系是美国所承诺的。”

  希拉里与印度尼西亚外交部长召开记者会之后,她稍后也会晤了东盟秘书长。这是希拉里首次以国务卿的身份访问穆斯林国家,代表奥巴马带来和平民主的讯息,希望化干戈为玉帛。


Powered By Google
flash

更多关于 印尼 希拉里 扔鞋  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有