跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朝鲜中断与国际原子能机构合作

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日03:22  新华网
视频:朝鲜中断与国际原子能机构合作  来源:东方卫视《环球新闻站》

  新华网维也纳4月14日电(记者 刘钢)国际原子能机构14日证实,朝鲜决定“中止与国际原子机构的所有合作”,并要求国际原子能机构在朝鲜的核查人员离开朝鲜。

  国际原子能机构发言人韦德利凯瑞14日发表声明说,朝鲜于当天将这一决定“通知了原子能机构在宁边工厂的核查人员”,并不再允许他们进入工厂。朝鲜同时要求国际原子能机构“拆除所有的监督设施”,并要求机构核查人员“尽快离开朝鲜”。

  声明还说,根据朝鲜方面的通知,朝鲜“已决定恢复所有工厂并重新开始乏燃料棒的再处理”。


Powered By Google

更多关于 朝鲜 国际原子能机构 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有