跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国媒体称朝鲜暗示可能会实施核试验

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日21:24  环球网

  韩联社转引朝鲜媒体24日的报道称,由于联合国安理会通过谴责朝鲜发射卫星的主席声明,朝鲜可能会开展核试验。

  据非正式代表朝鲜政府立场的旅日朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》报道,美国前一届政府逼朝鲜开展了核试验,如果奥巴马政府不想重蹈覆辙,首先要通过外交努力消除对朝鲜军队的戒备和怀疑。

  《朝鲜新报》通过题为《六方格局破裂 朝鲜半岛无核化岔路》的报道表示,联合国安理会通过主席声明后,朝鲜正在将核设施恢复原状。

  报道强调,朝鲜2006年7月试射“大浦洞2号”等中、远程导弹后,联合国安理会制定了对朝决议,而三个月后,朝鲜开展了地下核试验。美国等反对国家越是施压,朝鲜就会越证明其作为拥核国的实力。


Powered By Google

更多关于 朝鲜 核试验 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有