跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国对朝鲜对抗安理会举动表示严重忧虑

http://www.sina.com.cn  2009年04月29日21:34  新华网

  新华网首尔4月29日电(记者 姬新龙 干玉兰)韩国外交通商部发言人29日发表评论,对朝鲜当天宣布将采取措施对抗联合国安理会主席声明表示“严重忧虑”。

  这位发言人说,联合国安理会决议和主席声明是国际社会团结一致的决定,朝鲜的声明是对此的正面挑战。韩国政府敦促朝鲜,“立即遵守联合国安理会决议和主席声明,早日重返六方会谈”。韩国政府将为通过六方会谈实现无核化和半岛的和平与稳定,与有关国家开展紧密的合作。

  据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜外务省当天发表声明,指责联合国安理会制裁委员会相关决定,并宣称将进行核试验和发射洲际弹道导弹并开始自行开发轻水反应堆核燃料生产技术的研究工作。


Powered By Google

更多关于 韩国 朝鲜  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有