跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄否认参与格兵变 称格总统想转移民众注意力

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日20:14  中国日报网站

  中国日报网环球在线消息:据英国媒体报道,俄罗斯驻北约大使罗戈津5月5日否认俄罗斯参与当天发生在格鲁吉亚一个军事基地的兵变,并称格鲁吉亚总统萨卡什维利此举意在转移民众对反对派要求总统下台抗议的注意。

  罗戈津当天在布鲁塞尔接受媒体电话采访时表示,“格鲁吉亚国防部一支部队兵变的事实只是反映出,在萨卡什维利的领导下,格鲁吉亚正在酝酿着一个日益深化的且影响各个方面的政治经济危机……萨卡什维利以及他的追随者试图通过(指控)俄罗斯秘密参与策划的方式来解释他们愚蠢行为的后果”。

  格鲁吉亚国防部长5日早些时候称,该国一支部队发起“武装起义”,意在阻挠北约军演,并“推翻政府”。事发后,格鲁吉亚已派坦克前往首都第比利斯附近发生兵变的军事基地,格内政部指责俄方资助了这起兵变。(环球在线:小唐)


Powered By Google

更多关于 格鲁吉亚 兵变 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有