跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

以色列总理称愿无条件恢复以叙和谈

http://www.sina.com.cn  2009年05月21日09:03  新华网

  新华网耶路撒冷5月20日电 (记者徐刚 马晓燕) 以色列总理内塔尼亚胡20日说,以色列愿意在没有任何前提条件的情况下,立即恢复与叙利亚的和平谈判。

  内塔尼亚胡在结束访美行程返回以色列时说,访美期间他向美国总统奥巴马表示,以色列愿意在没有任何前提条件的情况下立即启动有关和谈,其中包括以叙和谈。

  叙利亚政府近期则表示,只要叙以和谈的重点放在以色列完全撤出戈兰高地这一问题上,叙利亚就可以恢复与以色列的间接和谈。

  以色列《国土报》说,此前内塔尼亚胡对恢复以叙和谈一直反应冷淡,并一再表示反对以色列撤出戈兰高地。分析人士认为,鉴于内塔尼亚胡在戈兰高地问题上的强硬立场,即便以叙和谈得以恢复,和谈前景也不容乐观。

  戈兰高地是叙利亚西南的一块狭长地带,位于叙以交界处。以色列在1967年第三次中东战争中占领戈兰高地后,叙以两国关系一直处于紧张状态。2008年5月,两国在土耳其斡旋下开始间接谈判,双方先后进行了4轮谈判,同年12月以色列对加沙地带发动大规模军事行动,叙利亚宣布中止叙以间接和谈。


Powered By Google

更多关于 以色列  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有