跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国称随时可能与朝鲜发生第三次海战

http://www.sina.com.cn  2009年06月16日12:28  环球时报

  环球时报特约记者王斯报道 据韩国《中央日报》报道,韩国海军参谋总长15日称,可能随时与朝鲜发生第三次"延坪海战"。

  报道说,韩国海军15日在京畿道平泽海军第二舰队司令部举行活动,纪念第一次延坪海战十周年。在当时的海战中击溃朝鲜舰艇的鱼尾狮325号舰艇舰长安志英少校等参战指挥官与士兵参加了当日的纪念活动。此前纪念活动由第二舰队主管,而今年活动进一步升级,由海军本部主办。

  韩国海军参谋总长丁玉根在纪念词中指出:“第一次延坪海战是‘6·25’战争之后韩朝之间第一次正式交战,韩国海军最终取得了压倒性胜利。”他强调称:“回顾过去的两次海战,我们必须谨记‘第三次延坪海战’随时可能爆发。”第二舰队司令部高速舰艇编队队长全英日(音)少校在决心书中表示:“我们将击溃敌人,一定要将敌人发起挑衅的场所变成一片废墟。”

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 韩国 朝鲜  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有