跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

达成铁路全线恢复通车

http://www.sina.com.cn  2009年07月07日01:51  华龙网-重庆晨报

  本报讯 经过4年多的建设,达成铁路东段扩能改造工程5日全部完工。昨(6)日,成都铁路局宣布,从今日零时起恢复客货通行,往返成都达州再不用转车和绕道,两地乘坐火车变得更加快捷。据悉,这是西南第一条投入运行的高速铁路,成都至重庆时间将缩短至3小时多、成都至达州时间5小时。此外,国内最先进的动车组“和谐号”也将投入达成线,和成遂渝铁路,届时,成都至重庆2小时,成都至达州3.5小时。

  达成铁路东起襄渝铁路达州站,与襄渝铁路三汇镇车站南端接轨,向西经南充、遂宁等市,至成渝铁路龙潭寺站引入成都枢纽,达州至成都既有运营长度396公里。

  自7月7日起,达州火车站恢复开行重庆至达州5608次、成都—万州的K9496/3次、成都—达州K9467/8次、成都—达州K9505/6次列车;自7月8日起,恢复开行达州至重庆5607次、万州—成都K9494/5次列车。K9493/4/5/6次、K9467/8次、K9505/6次列车从恢复开行日期起经由达成线运行。

  列车改走达成线后,成渝间客车旅行时间进一步压缩,成渝间开行的3对普速城际列车,平均运行时间3小时31分,同比现图平均压缩56分钟;成渝间开行的3对蓝箭号动车组,平均运行时间2小时46分,同比现图平均压缩46分钟。

  根据成都铁路局的统一安排,成渝城际列车提速的同时,票价已于4日开始调整。根据铁路运行方案,动车组原“蓝剑号”票价由原来的一等软座票价为104元每张,二等座票87元每张,上涨为98元和117元。城际列车票价则由51元下降到47元。据天府早报关闭本页×

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有