跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

哥伦比亚甲型流感死亡患者增至7人

http://www.sina.com.cn  2009年07月14日09:28  新华网

  新华网波哥大7月13日电 (记者温浩江 张涛) 哥伦比亚社会保障和卫生部13日发布公告说,哥中部卡尔达斯省比特沃市的一名妇女已被确认死于甲型H1N1流感,至此,哥甲型H1N1流感死亡患者总数已升至7人。

  公告说,这名妇女本月5日因出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状去医院接受检查,在被诊断为甲型H1N1流感疑似患者后住院接受治疗,但终因病情过重于7日去世。哥卫生部门经化验后确认这名妇女死于甲型H1N1流感。

  哥伦比亚是南美洲第一个发现甲型H1N1流感确诊病例的国家。据哥政府13日公布的数字,全国甲型H1N1流感确诊患者的数量为166人。此外,哥卫生部门日前警告说,由于雨季即将来临,不排除甲型H1N1流感患者数量快速上升的可能性。

  面对日益严峻的形势,哥社会保障和卫生部长帕拉西奥已要求各级政府和医疗机构加强监控措施,防止疫情扩散。哥政府此前已决定暂时取消对口罩及部分相关药品和医疗器械的进口关税。此外,哥政府已于4月宣布国家处于“灾害状态”,通过这项措施,政府有关部门可以采取更多的疾病预防行动,并可以动用国家特殊预算款项。

已有_COUNT_条评论我要评论

已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有