跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子将摔倒老人送医院被当肇事者殴打

http://www.sina.com.cn  2009年08月26日23:57   台州晚报

  本报记者 屈扬帆 文/图

  近日,临海的程忠友来到本报编辑部反映:我好心将一位摔倒在地的87岁老人送往医院,反被老人的儿女误会是肇事者。不仅被暴打一顿,还被强行要走了500元钱。

  记者核实报道:

  程忠友:冤,途中救人却被指认为肇事者

  程忠友是临海括苍张家渡人,据他介绍,7月11日晚7点20分左右,他驾着电动三轮车和几个朋友回家。经过张家渡村的一个三叉路口时,旁边正经过一个老人。而此时对面飞驰过来一辆电动车,那位老人在电动车经过之后就摔倒在地,电动车车主停下车看了看,就走了。

  听到老人痛苦的呻吟声,程忠友和朋友都觉得他很可怜,几人下车将老人抬上三轮车,送到附近的张家渡医院。随后,几位朋友称家里有事,都先离开了,只剩下程忠友守在医院里。

  9点左右,忽然来了一帮人,二话不说,揪着程忠友就打。“他们一共十几个人,都是年轻人。他们一边打一边说是我把老人撞倒的,我好冤枉啊。打完后,还让我赔2万元钱。”程忠友说,当时,他怎么辩解都没用,拳头铺头盖脸地招呼过来。他越辩解挨的打越多,被打得鼻血直流,最后他忍痛同意给钱。

  随后,程忠友向自己的朋友借了500元钱,先支付给对方。“我是见义勇为却反被冤枉啊。”程忠友越想越委屈,第二天来到当地派出所报警,民警说这是交通事故,得找交警。

  白水洋交警中队立即派民警去调查。但经过了一天,事发现场已经模糊。受伤老人一方也去做过笔录,他们当时表示老人受伤不关程忠友的事。双方态度一致,事情也就不追查了。可程忠友回去后,一病不起。在家足足躺了半个多月,花去医药费近2000元。

  程忠友病好后还是觉得事情没有了结。自己做好事被打,不仅被要走500元钱,而且还躺在床上半个多月,花费的医药费应该由打人一方负责。怎么能不追究呢?8月17日,他又找到括苍派出所,要求还他一个公道。

  伤者家属:恨,放他一马却被反咬一口

  记者随程忠友来到事发现场调查,周围的村民见了都围过来议论纷纷,现场最多的声音就是“程忠友在撒谎,就是他撞了老人。”但当记者正式问话的时候,大家又纷纷推说自己并没有看见,只是听说的。

  程忠友急忙替自己辩解,当时自己的车子只是经过,看到老人摔倒后出于好心才帮忙的。可能当时天黑,旁边人看错了。看他下车帮忙,就认定是他撞的。

  此时,村子里忽然冲出一群人,他们都是老人的儿女和亲戚朋友。老人的儿子吴孟志激动地称程忠友“狼心狗肺”。他告诉记者,当时程忠友骑着三轮车,经过自己父亲身边时,有一辆电动车从旁擦过,碰到程忠友的把手。以致三轮车方向一偏,车屁股顺势将父亲勾倒。当时旁边有很多人在跳排舞,这个情况,周围很多村民都看见了。

  但是在医院里,他们并没有打程忠友,也不知道为什么他称自己被打。当时他们确实让程忠友赔医药费,但是考虑到他家很穷,自己的父亲又是退休干部,医药费可以报销。看他只能拿出500元,也就不为难他了。如今,老父亲还在家里躺着,由于盆骨断裂,花了3万多元,他们都不愿意计较了。

  “我们好心放他一马,就在做笔录的时候说不关他的事。否则,以他的情况赔得起这3万元吗?真没想到我们好心,居然被他反咬一口。”老人的儿媳气愤地说。

  警方:事情真相如何,正在调查之中

  事情各有说法,括苍派出所也介入调查。程忠友坚称自己没碰到老人,而老人儿女却说自己有证人。当地村民的议论也分两种说法:一种认为程忠友做好事被冤枉,确实挺委屈的;另一种支持老人儿女,说程就是肇事者,不该好心放他一马,就该让他赔。

  警方告诉记者,事情已经过去一个多月,事发现场已经提供不了证据。而且当时天色有点暗,远处的村民也有可能看错,确实很难作出客观的判断。老人家属有没有打过程忠友,他们去医院调查过,但医院说事情过去一个多月了,记不起来了,所以没有找到人证。

  到底是不是程忠友撞倒老人?程忠友是否真的被打?种种疑点,他们正在调查之中。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 摔倒老人  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有