跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联合国与印尼政府合作向地震地区派评估小组

http://www.sina.com.cn  2009年09月03日09:07  中国新闻网

  中新网9月3日电 据联合国网站报道,联合国人道主义事务协调厅9月2日表示,印度尼西亚西爪哇省附近印度洋海域当天发生地震后,一支机构间联合评估小组将于3日起在灾区开展工作,评估地震造成的影响和当地的人道需求。

  这支联合评估小组将由印尼政府领导,并得到了联合国开发计划署、世界粮食计划署、联合国人道主义事务协调厅、世界银行、联合国儿童基金会及联合国安全和安保部的支持。

  当地时间9月2日14时55分左右,印尼西爪哇省附近印度洋海域发生里氏7.3级地震,此后又连续发生两次余震。

  印尼政府表示,地震已造成至少40多人死亡,300多人受伤。随着搜救工作的开展,人员伤亡数字还可能进一步增加。

  印度尼西亚位于太平洋板块、印度洋板块、亚欧板块三大板块的冲撞区域,夹在环太平洋地震带和欧亚地震带之间,地壳活动剧烈,近年来地震活动频繁。2004年底在苏门答腊岛附近海域发生的印度洋地震引发大规模海啸,导致20多万人死亡,仅印尼死亡人数就达17万。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 印尼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有