跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

捷克签了《里斯本条约》

http://www.sina.com.cn  2009年11月04日01:21  金羊网-新快报

  据新华社电当地时间3日下午,捷克总统克劳斯签署了《里斯本条约》,成为欧盟27个成员国中最后一个签署该条约的国家。当天早些时候,捷克宪法法院作出裁定,《里斯本条约》不违背捷克法律。

  此前,捷克部分议员认为《里斯本条约》的个别条款违反了捷克的法律,为此向捷克宪法法院提出诉讼,力图阻止《里斯本条约》的通过。捷克宪法法院上月27日着手审理这一诉讼。

  二战结束后,捷克收回纳粹德国占领的苏台德地区,同时将该地区250万日耳曼人驱逐出境并没收他们的财产。这些遭驱逐者本人或他们的家人一直要求重返家园和返还被没收的财产,但为捷克政府所拒绝。捷克原本担心,签署《里斯本条约》将在苏台德问题上接受约束。在得到欧盟同意捷克享有与英国和波兰同样豁免权的保证后,捷克总统克劳斯同意签署条约。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有