跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子网上发布妻子有外遇丈夫名单引恐慌

http://www.sina.com.cn  2009年11月24日13:54  青年参考

  “戴绿帽男人名单”搅乱巴西小镇

  本报特约记者 周翔 发自巴西圣保罗

  巴西米纳斯州的拉戈亚达普拉达市是一个山区小镇,向来比较平静,但从上个月以来,却被社交网站Orkut上一位神秘博主连续发表的“调查报告”,搅得动荡不安。

  10月13日,这位博主在该网站首次发文,声称其妻子有了外遇,他正在与其的不轨行为进行斗争。他还说,镇子上受“不忠妻子”之害的人不在少数,他要“孤身作战”,收集资料,陆续发布名单,吸引更多男人“参加战斗”。当天,此人在网页上张贴的第一份“戴绿帽男人名单”,就有当地17位男子的大名。由于他发表的“资料”有名有姓,包括这些“倒霉男子”的职业、汽车颜色,甚至还有“被背叛的次数”,自然成了当地居民街谈巷议的主题。

  此后,这位博主陆续发布的资料涉及男性竟达300多个,这份“戴绿帽男人名单”很快在拉戈亚达普拉达市掀起了轩然大波,弄得全镇人心惶惶。售货员奥利维拉小姐对当地电视台记者说,她看到名单上有她恋人的名字后,非常震惊,但又怀疑名单的真实性,现在她每天真不知道该怎么办。一位商人见到自己“榜上有名”,生怕影响生意和名誉,只得赶紧向街坊邻居解释。他说他妻子是个虔诚的天主教徒,两人感情很好,没有发生网页上所说的事情。但解释归解释,已经有人把拉戈亚达普拉达市说成是“女人淫荡、男人倒霉”、巴西“女子不忠率”最高的地方。由于博主的署名“里卡尔当”明显是个化名,至今人们不知道名单的作者是谁。不过,当地警方已经介入调查。警局负责人瓦德西马托斯呼吁居民保持冷静,说该博客的行为已涉嫌侵害他人名誉权,警方将全力破案,将肇事者绳之以法。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有