跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

泰国军队开始驱散“红衫军”

http://www.sina.com.cn  2010年04月11日03:30  舜网-济南日报

  

泰国军队开始驱散“红衫军”
4月10日,在泰国首都曼谷,一名军警严阵以待。(新华社发)

  据新华社曼谷4月10日电(记者 史先振 张秋来 朱丽)泰国军队10日在首都曼谷市老城区繁华桥对支持前总理他信的“红衫军”进行驱散,冲突造成至少8人死亡,521人受伤。

  10日当地时间13时左右,数百名“红衫军”向守卫泰国陆军第一军司令部的军人投掷石块和瓶子,随后遭到军方高压水枪反击。一小时后,约1000名军人分别从铜马广场和民主纪念碑出发,向“红衫军”主集会场之一的繁华桥行进。其中一路人马在距繁华桥约一公里处的马卡万桥遭到“红衫军”阻击。军队随后发射催泪瓦斯,并鸣枪示警。

  据来自医院方面的消息,冲突中共有8人死亡,其中一名为外国记者,包括军警在内的521人受伤。

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有