跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

巴民阵称将向联合国提出巴勒斯坦建国新方案

http://www.sina.com.cn  2010年12月22日11:00  新华网

  新华网大马士革12月21日电(记者拱振喜) 解放巴勒斯坦民主阵线(民阵)总书记纳耶夫·哈瓦特迈赫21日在大马士革说,如果以色列不停止修建犹太人定居点,巴方决定将不返回巴以直接谈判桌,并将向联合国提出建立独立巴勒斯坦国新方案。

  哈瓦特迈赫当天在接受新华社记者专访时说:“巴以直接谈判已经陷入僵局,处于死亡的状态,没有恢复直接谈判的前景。”他说,他与巴民族权力机构主席阿巴斯上周举行会晤时,一致同意向联合国安理会提出关于按照1967年6月4日实际控制线建立以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国的决议草案,并要求根据《联合国宪章》第七条对以色列政府实施制裁。

  他说,如果美国对此决议草案使用否决权,“我们将向下届联合国大会提出这项决议草案”。

  关于巴民族解放运动(法塔赫)与伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的和解问题,哈瓦特迈赫说,巴各派和解的正确途径是进行全面的巴民族和解对话,这应当包括法塔赫和哈马斯在内的13个巴派别以及独立人士。

  民阵是巴勒斯坦解放组织(巴解组织)的主要力量之一。哈瓦特迈赫本月16日访问约旦首都安曼时与阿巴斯举行会晤,双方主要讨论了如何应对今年9月2日在华盛顿重启的巴以直接谈判陷入僵局的问题。

分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 巴勒斯坦  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有