跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

德国为章鱼保罗建纪念堂 供奉其骨灰和雕像

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日10:15  国际在线
章鱼保罗凭借世界杯上的神奇表现成名(资料图) 章鱼保罗凭借世界杯上的神奇表现成名(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》1月17日消息,德国传奇的“章鱼帝”保罗逝世3个月后,它生前所在的奥博豪森水族馆日前对外宣布,一个为保罗建造的纪念堂即将揭幕。这里将摆放一尊保罗的雕像,还会供着保罗的骨灰供喜欢它的人瞻仰。

  奥博豪森水族馆17日称,一个专为保罗打造的纪念堂即将于20日正式揭幕。水族馆发言人坦雅·姆茨格透露,“纪念堂将被命名为‘保罗角’,会摆放一尊高达1.8米的保罗雕像,座基是一只足球,其上会有一截透明的玻璃,保罗的骨灰被装在一只金色的容器中放在玻璃里供人瞻仰。”

  章鱼保罗因为在2010年的南非世界杯上连续猜对8场比赛的结果而闻名世界,2010年10月,保罗在睡梦中去世,年近3岁。随着死讯的传开,保罗的Facebook空间吸引了成千上万的网友,人们纷纷在网上悼念这只神奇的章鱼,保罗的“粉丝”一度多达20万。

  不久后的11月3日,奥博豪森水族馆向外界推出了一只来自法国的章鱼,号称“保罗二世”,不过目前尚不知道这只章鱼是否具有像保罗那样神奇的预测能力。(朱冀湘)

留言板电话:010-82612286

更多关于 章鱼 保罗 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有