跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

印尼内政部长称全国33个省中17名省长涉嫌贪污

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日14:41  中国新闻网

  中新网1月19日电据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚内政部长贾马万17日透露,该国33个省的17名省长涉嫌贪污罪。

  贾马万在雅加达同地方代表议会(DPD)举行会议时指出,共有155名地方政府领导人被认定为贪污嫌犯,这些人当中有17个是省长。

  报道称,在一起有关土地和建筑税的最新案件中,明古鲁省长涉及的贪污总额高达230亿印尼盾。

  贾马万说:“我两天前已经签了信将他开除,希望再过两三天,总统也会发出一封类似的信件。”

  他指出,廖内省长伊斯默以及北苏门答腊省长沙姆斯也因为被指贪污,目前正面对法律程序。

  贾马万说:“155名地方政府领导人已成为(贪污)嫌犯,但我认为这个人数还会继续增加。”对于如此的情况,贾马万感到非常关注。

  他说,地方政府领导人任职三个月后就被发现和贪污扯上关系,而当局每个星期都会查出一名新的嫌犯。

  有鉴于此,贾马万呼吁在场的地方代表认真对待此问题。他也要求政府密切监视各地方政府领导人,甚至在这些人参与地方选举的竞选活动时,就开始注意他们的举动。

  贾马万表示,地方选举候选人在竞选期间的花费非常高,可能多达600亿至1000亿印尼盾。

  但实际上,在他当选为省长后,他的平均月薪只有860万印尼盾,加上额外津贴,每个月最多也只有9000万印尼盾。换句话说,他五年的任期内可赚取的收入约60亿印尼盾,这笔数目远远低于他竞选时的开支。

  贾马万说,内政部已做好准备和地方代表议会举行特别会议,讨论地方选举出现的问题。

留言板电话:010-82612286

更多关于 印尼 贪污 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有