跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

西班牙财政部再发60亿欧元国债

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日17:07  人民网

  人民网马德里1月18日电 (记者 丁大伟)继13日成功发行总额为30亿欧元的5年期国债后,西班牙财政部17日再次成功发行60亿欧元的10年期国债,预期收益率为5.6%。此次国债是采用银团承销的方式发行的,原计划19日直接由西班牙财政部发行的10年和15年期国债取消。

  上次西班牙政府采用类似方式发行国债是去年1月份,当时发行了50亿欧元的10年期国债,与德国国债的息差为76个基点。但在过去的一年里,随着欧元区债务危机的深化和蔓延,欧盟和国际货币基金组织不得不向无力偿债的希腊和爱尔兰提供援助,而葡萄牙和西班牙承受的市场压力也日益增大。在此背景下,西班牙17日发行的国债与德国国债的息差为256.4个基点,5.6%的预期收益率也创下了西班牙10年来发行同期国债的新高。

  相比较高的国债发行成本,对于西班牙政府来说,17日发行的国债收到的相当于发行规模2倍的申购需求,无疑是个好消息。这也在某种程度上反映出,随着葡萄牙、西班牙、意大利等欧元区国家上周成功发行国债,部分市场疑虑正在减缓。

留言板电话:010-82612286

更多关于 发行 国债  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有