跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

海地总理称前总统杜瓦利埃将可能被审判

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日18:20  人民网

  人民网1月18日电 据南方电视台报道,海地总理贝勒里维昨天表示,对于如果提出指控,刚回国的独裁者杜瓦利埃(前总统),将可能受到司法部门的审判。

  贝勒里维昨天对记者说,海地的宪法禁止流亡,所有的公民都可以回国,这意味着所有的公民都是海地法律的目标。如果杜瓦利埃卷入司法程序,司法部门将行使其职权。杜瓦利埃在流亡25年后回国,人们对他的动机有各种猜测,在去年的大地震和11月的选举之后,海地面临着困难的社会、经济和政治形势。

  杜瓦利埃家族曾长期统治海地,老杜瓦利埃篡夺政权后进行了14年的独裁统治。他修改宪法让19岁的儿子继续掌权。独裁政权以暴力镇压政治反对派和居民,贪污腐败。在两个杜瓦利埃执政期间,海地至少有6万人失踪,大量公共资产被侵呑。1986年发生人民起义,老杜瓦利埃被迫离开海地,他将自己的财富720万美元存入在瑞士银行的帐号。直到今年2月瑞士国会才决定将这笔钱归还海地。(管彦忠)

留言板电话:010-82612286

更多关于 前总统 受审  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有