跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

美情报机构调查纳斯达克电脑遭黑客入侵事件

http://www.sina.com.cn  2011年02月05日21:02  中国日报网站

  据《华尔街日报》网络版2月5日报道,美国运营纳斯达克股市的电脑网络去年曾多次遭黑客入侵。目前美国中情局及美国联邦调查局已对此事展开调查,试图确认入侵者的身份和动机。

  据知情人士介绍,就现阶段而言,入侵者“似乎只是在随便看看”,并没有对纳斯达克的交易平台造成实质性的损害。不过,目前还无法确定黑客是否还入侵了交易平台以外的其他部分。

  调查人员称,入侵者的动机可能包括非法获得经济利益、盗窃商业机密和破坏纳斯达克交易平台等。

  截至目前,纳斯达克方面的发言人拒绝就此发表评论。

  据悉,纳斯达克始建于1971年,是一个完全采用电子交易、为新兴产业提供竞争舞台、自我监管、面向全球的股票市场。纳斯达克是全美也是世界最大的股票电子交易市场。

  (来源:中国日报网 杨洁)

留言板电话:010-82612286

更多关于 黑客 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有